67 receitas com mel de abelhas nativas
Este livro não é apenas um livro de receitas. É uma homenagem às abelhas e aos guardiões das abelhas. Uma reafirmação do papel socioambiental da gastronomia, dos cozinheiros e das cozinheiras, que, por meio da interpretação de um universo amplo de cores, aromas e sabores, nos convidam a conhecer mais de perto a biodiversidade. Biodiversidade aqui representada por 18 espécies de abelhas nativas brasileiras, originárias de todas as regiões do País. Abelhas resguardadas por abnegados produtores, sem os quais este livro não seria possível. Produtores que forneceram mel e pólen a 48 cozinheiros, cozinheiras, chefs e bartenders, que trouxeram em suas receitas a representação das regiões onde vivem e a diversidade do Brasil. Uma vez que o mel de abelhas nativas também chegue na sua casa, na sua cozinha, na sua mesa e no seu paladar, o ciclo estará completo; e o objetivo deste livro, alcançado.
Este livro é fruto do Projeto Verde Mel, uma iniciativa do Instituto ATÁ em parceria com a Sylvamo, a Associação Ambientalista Copaíba e a Reenvolver. O projeto tem o objetivo de difundir o conhecimento sobre as abelhas nativas e a importância da conservação dos polinizadores.